МедiаЛаб Донбас - медиапроект для молодёжи восточно-украинского Донбасса. Наше мотто: «Пиши и измени свой город!». В наших Медиа Мастерских начинающие журналистки и журналисты работают над темами, важными для их города, формируя критический взгляд на свое окружение. Их статьи, фото- и видеоматериалы опубликованы на этом веб-сайте.

Публикации

С пчелой по жизни

29.06.2020

Соледар


Михаил Бабкин

Фотоэссе

Мой дед  Василий Николаевич – пасечник с многолетним стажем. Прямо за его домом стоят несколько жужжащих ульев. Помимо медоносных насекомых, в хозяйстве есть кроли и куры, о которых он ежедневно заботится.

На своей пасеке Василий Николаевич разводит пчел, собирает мед, пергу и прополис. Часть добытого меда и перги дедушка продает, а часть достается друзьям и семье. Добывать мёд – дело довольно опасное, и чтобы его не покусали пчёлы, дедушка всегда одевает защитную шляпу-вуаль.

Почти 40 лет Василий Николаевич проработал на соляных шахтах Соледара, работает там и сейчас – директором профкома. Силу и энергию он получает от своей семьи, от отдыха на Азовском море и от любимого пчеловодства.

А недавно дедушка осуществил свою мечту — построил апидомик, и теперь оздоровительный сон на пчелиных ульях практикует вся семья. Биоритм пчел и эфирные масла из улья благоприятно влияют на организм – в это Василий Николаевич искренне верит, когда ложится передохнуть на «пчелиный» лежак.

 

Теги:
Соледар, фотоэссе, работа, хобби, пасека, семья

<- назад в: Публикации

Предыдущий материал:
Как в кино

Следующий материал:
Соль. Степь. Камень


Михаил Бабкин

 

Возраст: 15 лет

Родился:  в Соледаре

Живу:  в Соледаре

 

Что делает меня счастливым?

Путешествия. Волонтерство на спортивных забегах, царящая там  атмосфера движения, взаимопомощи и общения.

Что для меня важно в жизни?

Семья и друзья.

Что бы я хотел изменить в своём городе к лучшему?

Отношение учителей к своей профессии. Чтобы они не только или не столько вливали в учеников информацию, а объясняли материал на доступном для них языке и применяли разные методики. Но для этого, наверное, нужно полностью поменять систему нашего образования.