МедiаЛаб Донбас - медиапроект для молодёжи восточно-украинского Донбасса. Наше мотто: «Пиши и измени свой город!». В наших Медиа Мастерских начинающие журналистки и журналисты работают над темами, важными для их города, формируя критический взгляд на свое окружение. Их статьи, фото- и видеоматериалы опубликованы на этом веб-сайте.

Публикации

Пасека на Дарвина

12.08.2019

Дружковка


Карина Страхова

Фотоэссе

Казалось бы, ну какой интересный человек может жить на твоей улице? Максимум — бабушка, которая занимается садом или огородом. Так думают те, кто не знает своих соседей.

На моей улице фактически ничего не происходи. Дети давным-давно повырастали и уехали на учебу в другие города, за ворота дома мои соседи выходят редко, и лишь изредка на дороге увидишь случайного прохожего.

Дядя Толя — мой сосед. Его громкое "Апчхи!" слышишь, когда выходишь на улицу, а его обращение к пчелам: "Летите на Лидкин огород, помогите ей с огурцами и мне мед сделайте", - вызывает на лице улыбку.

Раньше дядя Толя занимался не только пчеловодством, но и выращивал свинок, делал двери, в том числе и соседям. Но годы берут своё, и теперь он занимается делом полегче – пчеловодством.

"Пчелы — это моё всё" – говорит дядя Толя.

 

 

 

 

 

 

Теги:
Дружковка, фотоэссе

<- назад в: Публикации

Предыдущий материал:
Защитник

Следующий материал:
Стрелки незачем переводить


Карина Страхова

Возраст: 17 лет

Родилась: в Дружковке

Живу: в Дружковке

Что меня делает счастливой?
Меня делает счастливой любимое дело — фотография. Мне нравится смотреть на эмоции людей, когда они понимают, что могут быть красивыми на фото. Интересно ловить такие моменты, которые не каждый сможет увидеть.

Что для меня важно в жизни?
В первую очередь — это учеба и дальнейшая карьера. Ведь если ты необразован, то работы у тебя нет, а значит и нет перспективы в будущем.

Что бы я хотела изменить в своем городе к лучшему?
Чтобы в городе было больше мест для молодёжного досуга. Чтобы молодёжь не хотела и не была вынуждена уезжать из нашего маленького, но уютного городка. А те, кто все же уехал учиться или работать, хотели бы сюда вернуться.