МедiаЛаб Донбас - медиапроект для молодёжи восточно-украинского Донбасса. Наше мотто: «Пиши и измени свой город!». В наших Медиа Мастерских начинающие журналистки и журналисты работают над темами, важными для их города, формируя критический взгляд на свое окружение. Их статьи, фото- и видеоматериалы опубликованы на этом веб-сайте.

Публикации

Нескучный человек

24.07.2020

Бахмут


Варвара Шулика

Фотоэссе

Мой сосед Сёма – очень интересный человек, у которого есть много необычных увлечений. Сема уже шесть лет занимается дзюдо. "Я знаю здесь каждый сантиметр, где и с кем боролся, где меня разбивали в кровь», - говорит Семён о стадионе "Металлург".

Свое увлечение спортом Семен хочет сделать профессией - после девятого класса он поступил в спортивное училище в нашем городе. Семён увлекается не только восточными единоборствами, но и восточной культурой. Его интересует язык и искусство Японии.

Вечерами Сёма, как и все подростки, выходит гулять со своей компанией на улицу. Не так давно он с другом начал увлекаться кальянами. А из всех девушек, которых он знает, по-настоящему нравится ему лишь одна - его девушка Саша.


С Семёном мне и его друзьям никогда не скучно.

 



Теги:
Улица, фотоэссе, Бахмут, спорт, хобби, друзья, спорт

<- назад в: Публикации

Предыдущий материал:
Кодекс спасения

Следующий материал:
Бригада удобных дорог


Варвара Шулика

 

Возраст: 16 лет

Родилась: в Бахмуте

Живу: в Бахмуте

 

Что меня делает счастливой?

Прогулки и общение с приятными людьми, чтение,  музыка, красивые виды и уединение.

Что для меня важно в жизни?

Для меня важно жить, а не существовать. Важно испытывать эмоции, чувства, искать и узнавать что-то новое и стараться в каждом дне видеть что-то особенное, хоть это  и не всегда  просто.

Что бы я хотела изменить в своём городе к лучшему?

В Бахмуте много делается для улучшения  внешнего вида города – у нас ухоженные парки, аллеи, кафе. Поэтому я бы хотела изменить то, что  изменить на самом деле очень сложно  -  местный менталитет.  Чтобы не было такого, когда тебе говорят «так никто не носит, на тебя оглядываться  будут», «так никто не делает». Мне хочется, чтобы у людей было поменьше рамок в голове, в которые они загоняют и себя, и других.